" />

产业互联网时代,传统产业创业者如何突围?

2019-02-13 14:16 稿源:猎云网  0条评论

挂机赚钱 www.v0ql.com.cn 创业 入局 进军

图片版权所属:站长之家

【猎云网(微信号:ilieyun)北京】 1 月 29 日报道(文/张鹏会)

临近年关,当很多人开始“逃离”北上广走向返乡之路时,一群创业者却从各地奔赴北京,与投资人展开了一次面对面交流。

1 月 28 日,“智见投资百人战”在京举行。一天的时间里, 30 余位创业者与英诺天使投资人进行了“一对一”投资意向交流。经过层层筛选,最终 10 个项目获得了英诺天使的投资跟进。

一场投资交流“真人秀”

不同于常规的线下创业活动,此次活动采取了全程“现场直播”的形式,还原了投资人与创业者的交流日常。

“这种形式可以让创业者直观地了解到投资人做决策的真实想法,对于投资人关心的问题,做到心中有数,避免踩雷?!敝羌侥谌莶扛涸鹑烁嫠吡栽仆?。

“我以前参加过很多创业创新大赛和公开路演活动,但和投资人沟通的比较浅,大部分时间都是在微信上进行沟通?!逼敌铝闶鄞词既它S博渊认为,这种1V1 面对面交流的形式,能让创业者获得更多具有针对性的反馈信息。

除了投资意向,对于更多的创业者来说,是一次朋友圈的升级和认知的更迭?!罢獯蔚幕疃梦胰鲜读撕芏啻匆嫡?,不少成了我的合作伙伴,有的甚至能成为自己的供应商?!币┠Х酱词既搜钅硎?。

截至目前,智见投资百人战活动已开展了 8 期,分别由梅花创投吴世春、英诺天使李竹、东方富海陈玮、沸点资本于光东、戈壁创投徐晨、创世伙伴周炜、顺为资本周航等国内一线投资人担任嘉宾导师。

产业互联网时代,要先升级“朋友圈”

猎云网注意到,参加此次活动的创业者均来自人工智能、虚拟现实、5G等科技创新领域。

“从整个互联网大环境看,模式为主的创业时代已经过去,下一个十年,是技术创新的十年?!敝羌鸆EO郭炜认为,互联网流量红利优势已经逐渐耗尽,未来是产业互联网的时代,所有的企业都将是互联网企业,所有的互联网企业也都将融入产业。人工智能、区块链、云计算、大数据等新技术及5G正在加速产业周期的迭代。

智见CEO郭炜认为,产业互联网时代,要先升级“朋友圈”

英诺天使基金创始合伙人李竹认为,在市场缺钱的情況下,有两类资产会非常有优势。第一个是IP资产,包括科技创新和人工智能。第二个是社群资产和超级供应链。

“我们现在做社群平台,就是希望让更多产业从业者升级自己认知和朋友圈,尽快认识互联网,让互联网更快地与产业结合?!惫扛嫠吡栽仆?,互联网走到现在这个阶段,需要和传统产业相结合。但智见在城市调研中发现,很多二三线城市还有很多还未被信息化、数字化撬动的产业。

“在二三线城市,有很多企业把生意做到了几千万,但你会发现,他们还在用笔记账,用电话沟通工作,非常低效?!惫克?,这些企业即使做到了几个亿,也是只个“好生意”,不能说是“好产业”。

“只有数字化能改变企业的低效,变革这个产业,而要让企业数字化,首先需要企业家们从认知上认可这件事?!惫恳馐兜?,这些产业从业者正是智见的服务对象。

因此,智见在平台上为从业者提供了媒介推广、产业加速器、投资学院和投融资对接等服务?!拔颐遣唤汤砺?,只教你们怎么升级自己、升级产业,产业升级也需要融资,所以我们也有投融资资源对接的服务?!惫克?。

2018 年上半年,在产业互联网的大势下,智见从内容平台逐渐转型为新经济内容社群平台,关注的领域也从整个创投圈纵深化,聚焦产业互联网。

智见将平台资源进行整合,重心投入产业互联网领域的社群服务,通过聚合链接产业企业、数与智能化服务平台、产业投资机构和专家智库等资源,构建线上线下互动场景。

“ 2018 年,智见主要进行了平台的搭建, 2019 年我们将把更多精力放在资源的整合和二三线地区的开拓上?!惫克?。

对于未来的创业格局,郭炜认为,产业互联网不是一蹴而就的,很难出现爆发性增长,那些深耕产业的从业者,将有更多的创业机会。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多
?
  • 劳动不是人的本质,对劳动成果即社会财富的占有才是人的本质。在私有制阶级社会中,劳动成果即社会财富被剥削阶级无偿占有,所以人的本质便表现为阶级本质,“每... 2019-05-18
  • 全面理解中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征 2019-05-17
  • 新老报人寄语人民日报创刊70周年 2019-05-17
  • 安徽黄山:雾里赏荷宛入仙境 2019-05-14
  • 云南女子饲养小猴子5年 竟是国家一级保护动物熊猴 2019-05-12
  • 言而无信似乎成了特朗普政府的特质与标致 2019-05-12
  • 网购生鲜食材,冰袋如何处理成难题 2019-05-11
  • 中超两将或联袂登场 非洲雄鹰能否再演黑马本色 2019-05-07
  • 南宁的地理位置及面积 2019-05-07
  • 电视剧抱团出海 又有哪些作品走出了国门 2019-05-04
  • 楼市进入增加“有效供给”新时期 高端住宅产品或入市 2019-05-02
  • 泰媒:2名中国游客在泰遭殴打 因把行李包放座位上被多次提醒 2019-05-02
  • 小房子里 有故事和回忆 ——凤凰房产 2019-05-01
  • 羊肉-热门标签-华商生活 2019-05-01
  • 李军的专栏作者中国国家地理网 2019-04-26
  • 641| 403| 343| 133| 100| 58| 38| 939| 426| 122|