从“+互联网”到“X互联网” 传统企业应用价值如何提升?

2019-02-27 17:03 稿源:用户投稿  0条评论

挂机赚钱 www.v0ql.com.cn   自1996年互联网进入中国以来,蓬勃发展了20多年,行业也有了分水岭——互联网行业和传统行业。如今,随着互联网如水、电等基础设施一样融入到各行各业,包括Testin云测这样的企业服务类公司逐渐发现传统行业类的客户逐渐的在增多,使得这两类行业的硬边界正在逐步消失?;チ傅搅舜承幸?,传统行业也植入了互联网基因,在各自的思辨和进化中书写中国的科技与商业史。

  传统企业从“+互联网”到“X互联网”的思辨

  传统行业犹在,而且始终是推动中国经济巨轮前进的源动力,只不过有了互联网的激发,让动能更足。但是,中国传统行业中互联网的渗透率还相对较低,相关数据显示:全国 GDP 中互联网行业只占了6.4%,这意味着93%以上的GDP都在传统行业。当纯线上互联网的市场饱和后,新的机会开始在传统行业中涌现。

  但是,传统企业却面临时代的考验,生死就在一念之间。传统企业被时代淘汰的数不胜数,去年大润发被阿里巴巴收购的时候,创始人黄明端在黯然离任之际留下一句话发人深?。骸笆贝灼愕氖焙?,连一声再见都不会说?!?到底是传统企业不行了,不抗打了?还是传统企业的思维出了问题?有一句话我非常认可:没有传统企业,只有传统思维。用在大润发身上十分贴切。

  正如黄明端所言,大润发打败了对手,输给了时代??此屏钊送锵?,实则自身的思维和行动力没有与时代同步。在时代转折的交叉口,我们看到了与大润发形成鲜明对比的苏宁。当阿里巴巴引领的互联网电商大败线下零售,大手笔收购银泰百货、三江购物、大润发等传统零售商超巨头的时候,苏宁却在不断自我革新,在零售基因中植入互联网,构建线上线下融合的智慧零售,28年始终立于中国零售行业不败之地。

  过去几年,“传统企业+互联网”如火如荼,但是,传统企业如果仅仅是叠加互联网,把它当作一种辅助工具,没有深入改造业务流程,激发组织创新和业务模式变革,那么依然是传统企业。在笔者看来,Testin云测总裁徐琨在极客公园大会上的观点似乎更能说明未来传统企业该如何结合互联网:“当‘传统企业 × 互联网’之后,就不再是传统行业,而是一个新兴行业,适用完全不同的规则。工具化的互联网未来会变成像电力一样的基础设施,每一个行业都会用互联网完成自我改造。未来可能不会再有纯粹的传统企业,而只有科技化的公司。这些科技化的企业会用最新的互联网和人工智能技术改造自己和行业,以获取更大的竞争优势?!?/p>

  以招商银行为例,2015 年开始做移动化,采用Testin云测的一系列服务保证质量。2018 年招商银行累计用户超过 1.3 亿,掌上生活App用户也过1亿,个人客户交易量中,移动端交易额超过 86%,ATM 机、线下门店少之又少。显然,这样的企业已经很难用传统企业来定义。

  Testin云测的自我蜕变和服务升级

  传统企业因思维落后而被淘汰,互联网技术公司同样如此。产业正在发生巨变,IT服务公司同样需要自我迭代和升级,跟上时代发展,时时刻刻准备好满足客户诉求。

  Testin云测诞生于2011年移动互联网大爆发的时代,以APP测试服务为起点一步步稳扎稳打,2015年推出众测平台,由测试专家以众包的方式参与,逐渐将业务从最早的兼容测试扩展至功能测试、远程真机测试、安全测试、崩溃分析、缺陷管理、内测分发等多个环节,实现了应用测试领域全流程覆盖,累计为超过210万个应用测试超过2亿次,汇聚了超过百万的开发者和企业,一跃成为中国最大的众测平台。

  回溯Testin云测成长的8年历程,变化的不仅仅是各项业务,更重要的是升级了为用户提供端到端的服务理念。如今Testin云测,业务早已不只是测试,除了难以标准化的研发以及被巨头垄断的渠道外,App 全生命周期的其他环节,测试、安全、推广、AI 大数据解决方案等 Testin云测都有提供,同时还涉及到智能硬件、物联网、智慧城市等多领域业务。Testin云测已经成长为一个大型应用服务平台,端到端解决企业的应用问题,就像是从农业时代过渡到工业时代产生的水、电、天燃气一样,成为了应用层基础设施般的存在。

  Testin云测现在的Slogan——“让应用更有价值”,对应用的理解更深、更广。从移动互联网时代,到5G、loT等前沿技术即将引领的新技术、商业时代,将会产生更多的业务场景,诞生更多的新应用。因此,未来的应用将不再是传统思维里的移动APP,按照创始人蒋晓海的解释,应用是一个广义的概念,既有智能手机APP,也有目前智能硬件、VR、AR 等硬件载体的应用,也包含了5G、loT等前沿技术可能诞生的新应用,这些都是未来企业搭建商业场景的基石,也是Testin云测未来的大金矿。

  抓住数字化浪潮,共赢企业转型升级新时代

  数字化转型已经成为传统企业改善业务流程、提升公司运营效率、实现新旧动能转换的重要路径。徐琨认为,在企业数字化转型的过程中,不仅仅是把业务搬到互联网那么简单,而是要完成数据化、在线化、智能化的改造,体现在三个步骤:

  第一步:把所有线下服务、线下用户、流程数据化,只有数据化才有可能应用最新的互联网技术。第二步:数据化以后用在线化、网络协同和用户建立连接,把数据流转得更好。第三步:用最新的人工智能技术做决策。

  按照徐琨的推断,未来 10 年,中国每一个细分行业可能都会发生巨大变革,其中可能会有一两家公司完成数据化、在线化、智能化的改造,改造完以后就会变成一个新公司,这也是“传统企业X互联网”的核心价值。目前,Testin云测的诸多客户中包括平安、招商银行、良品铺子这些公司,正在走向全面互联网化,做好了充分的准备迎接未来的新挑战。相反,那些没有完成转型的企业,在未来的竞争之中,可能会受到巨大的冲击乃至消亡。

  企业转型大势滚滚向前,以前沿性思维和洞察为引导,加上丰富的客户转型服务实践经验,为Testin云测和客户达成合作奠定了坚实的基础。用徐琨的话说:“在迎接企业未来转型升级上,Testin云测在服务上能够迅速发现和满足用户需求,以及探索以场景落地为主导的企业服务新方向,打破技术、产品、场景的边界,使三者相融合,更好地满足企业的需求,为企业转型升级赋能,最终实现合作共赢?!庇纱?,Testin云测未来的市场空间和机会更大,肩负的责任和使命也将更大。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多
?
  • 劳动不是人的本质,对劳动成果即社会财富的占有才是人的本质。在私有制阶级社会中,劳动成果即社会财富被剥削阶级无偿占有,所以人的本质便表现为阶级本质,“每... 2019-05-18
  • 全面理解中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征 2019-05-17
  • 新老报人寄语人民日报创刊70周年 2019-05-17
  • 安徽黄山:雾里赏荷宛入仙境 2019-05-14
  • 云南女子饲养小猴子5年 竟是国家一级保护动物熊猴 2019-05-12
  • 言而无信似乎成了特朗普政府的特质与标致 2019-05-12
  • 网购生鲜食材,冰袋如何处理成难题 2019-05-11
  • 中超两将或联袂登场 非洲雄鹰能否再演黑马本色 2019-05-07
  • 南宁的地理位置及面积 2019-05-07
  • 电视剧抱团出海 又有哪些作品走出了国门 2019-05-04
  • 楼市进入增加“有效供给”新时期 高端住宅产品或入市 2019-05-02
  • 泰媒:2名中国游客在泰遭殴打 因把行李包放座位上被多次提醒 2019-05-02
  • 小房子里 有故事和回忆 ——凤凰房产 2019-05-01
  • 羊肉-热门标签-华商生活 2019-05-01
  • 李军的专栏作者中国国家地理网 2019-04-26
  • 890| 321| 847| 253| 627| 706| 31| 989| 799| 771|