科技补贴政策申报难?3W推出线上申报工具「袋鼠申报」

2019-02-20 10:06 稿源:用户投稿  0条评论

为缓解科技企业在创新研发中的资金压力,政府每年投入数万亿元,以各类形式的补贴政策,鼓励企业坚持创新。但在现实困境面前,科技中小企业却屡屡与政策红利擦肩而过。对此,3W企业服务平台以大数据应用为核心,特面向科技中小企业,推出政策项目线上申报工具「袋鼠申报」。

3100亿科技政策资金上马,企业却望而却步

随着创新驱动发展战略的深入,国家的政策资金投入逐年递增。 2018 年,政府投入科技领域的扶持资金近 3100 亿,同比增长约10%。从双创的发展全局来看,未来相当长的一段时间内,科技型中小企业都将获得良好的政策机遇。

但企业针对于政策项目信息来源较少,无法及时了解,且对于政策新提出的要求、限制也不能很好地掌控,严重影响着企业的项目申报,而且从中央到地方各级政府相关部门,各类政策文件不一而足。 单就北京一个城市来说,初创企业所能申报的政策,可能来自发改委、科技部、工信部等部委,也可能来自市科委、市经信委、市文资办、市发改委等委办局,甚至可能来自中关村管委会。

挂机赚钱 www.v0ql.com.cn 袋鼠申报负责人谢静表示,“让一个企业从近 170 多项规划管理办法、 300 多项补贴中选出适合自己的,尤其还是对政策一知半解的情况下,困难显而易见”。这恰是「袋鼠申报」要解决的核心问题,通过 8 个选择题智能匹配,大数据就可以帮企业列出一份申报清单。

没有专职的政策申报人员,对于中小企业来说是普遍情况。一家成立不到 3 年的科技企业负责人曾感慨,“团队成员都是技术出身,对政策申报一窍不通,真的没时间也没精力花在申报上”。对此谢静深有感触,“帮助更多的科技企业借助政策红利快速发展,正是我们做「袋鼠申报」的初衷?!?/p>

开放线下线上双通道,袋鼠申报接受更多市场检验

一个尚未正式注册的初创团队,也能拿到 20 万政策补贴,或许这听起来很不真实,却是3W COFFICE办公空间里真实发生的事儿。

据了解,3W政策服务其实最早从 2016 年就开始了,只是之前一直都在线下,更多地服务于3W COFFICE里入驻的A轮之前的企业。技术变革让原本的线下服务得以来到线上,让好服务惠及更多企业,也让政策真正“普惠”起来。

2019 年 1 月中,「袋鼠申报」正式上线。产品主要帮助企业解决匹配政策、读懂政策、申报跟进三大难题,打通从政策到企业的最后一公里,让科技中小企业也能轻松享受政策福利。

据悉,「袋鼠申报」初期上线了 100 多个政策项目,总体上可分为“资金补贴”与“资质认定”两大类型,“要么是能够贯穿科技企业不同发展阶段,要么是能够覆盖80%科技中小企业”。对于申报,谢静表示,“企业适合做哪些申报,要尽早规划,不重叠,不遗漏,一步一步执行”。

当遇到申报难题时,可以打开「袋鼠申报」,在线发起一对一专家咨询,为项目的申报指明方向。另外,通过「袋鼠申报」,“能实时跟踪申报进度,让你对每一个申报时间点都一目了然”。

以“精准”服务用户,3W要做最好的企业服务平台

ToB行业的专业化分工越来越明显,把自己非核心的业务外包出去成为大趋势。这不仅能将更多的精力资源用来提升核心竞争力,另外很大程度上也能节省成本。不管从哪个角度看,让专业的人做专业的事儿,是企业提升效能的有效手段。

从 2010 年开始,3W就致力于成为中国领先的企业服务平台,近年来也一直在政策服务领域探索创新。截止目前,累计已帮助 500 多家科技型中小企业获得数千万政策补贴,3W在合作中积累了丰厚的服务经验与资源。

此次「袋鼠申报」上线,成功将线上与线下打通。目前,「袋鼠申报」服务已在北京、深圳、广州、杭州等中心城市开通。

未来,「袋鼠申报」将继续完善核心功能与服务,全力帮助广大创新型、科技型企业进一步拓宽盈利渠道,提升企业竞争力,推动双创事业深入发展。

结语

2019 寒冬来袭,效能将成为企业的命脉。对于科技中小企业来说,获取高效的政策服务将成为其资源整合能力中的重要一环,这也是「袋鼠申报」的价值所在。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多
?
  • 新时代新征程 “乘船渡桥”实现中华民族伟大复兴 2019-03-23
  • 让合作共赢的雁阵飞得更高更远 2019-03-19
  • 保温杯里千万不要装这6种喝的 小心伤身 2019-03-19
  • 全民猜球阿根廷对阵冰岛,梅西能复刻C罗的“神话”吗?来猜猜看 2019-03-08
  • 三问抗癌药窘境:供不应求?降价慢?倒逼创新? 2019-03-04
  • “巨无霸”蚊子刷新世界纪录 2019-03-04
  • 广东恒仁医疗产业投资发展有限公司100%股权转让 2019-02-09
  • 打喷嚏、擤鼻涕,这些小事大部分人都做错了 2019-02-07
  • 24小时智能无人便利店落户唐山 2019-02-07
  • 【理上网来·辉煌十九大】构建人类命运共同体 2018-12-08
  • 英国成功完成机器人辅助眼部手术试验 2018-11-20
  • 驾车撞倒城管队员反复碾压 义乌暴力摊贩被刑拘 2018-11-20
  • 2018亚洲消费电子展 车企携手科技公司或成共赢新趋势 2018-10-30
  • 2013博鳌亚洲论坛嘉宾精彩演讲 2018-10-30
  • 535| 288| 652| 125| 693| 921| 895| 795| 355| 507|