腾讯游戏:未成年人单日消费超500元将提醒 标准未来可能降低

2018-06-21 16:04 稿源:腾讯科技  0条评论

挂机赚钱 www.v0ql.com.cn 腾讯科技讯 昨日,腾讯游戏宣布推出“未成年人游戏消费提醒”的新服务后,接到了来自广大用户的积极关注和问询。现在针对大家最为关心的四个问题,腾讯游戏方面作出进一步解答:

Q:当前通知金额的起点设置为单日 500 元,这个标准是否过高?

A:通过 2017 年中以来面向 30 万用户征求意见与反馈后的结果,我们了解到不同地区、不同家庭对“高额消费”的认知是有差异的。同时,考虑到当前整体判断的准确率偏差,为避免对用户形成过度干扰,我们在目前试运行阶段采取了 500 元的通知标准。未来随着整体判断准确率的不断提升,专属客服团队规模的持续增长,我们会根据实际服务过程中的用户反馈,探讨进一步降低通知标准的可能。

Q:腾讯如何判断疑似未成年人?

A:我们会基于用户的实名信息进行初步判断。同时,考虑到未成年人盗用家长身份信息进行游戏的可能,也会结合疑似未成年人的一些行为特征(如生活、学习等作息规律)进行综合评估。在服务推出初期,对于疑似未成年人的判断可能存在一定偏差,我们也会基于广大用户的反馈,不断进行完善和优化。

Q:对于疑似未成年人游戏的高额消费,会如何联系到家长?

A:考虑到未成年人在家长不知情的情况下,盗用家长支付账户进行游戏消费的可能,腾讯客服团队会根据支付帐户留存的联系方式,尝试通过微信或电话,主动联系支付帐户的所有人,进行相关消费的提醒和确认。在这个过程中,如果用户没有留存有效的联系方式,将有可能导致无法接收提醒。在这一块,我们也会进行持续优化,对触达渠道进行不断完善。

Q:你们推出这项服务有什么用?

A:目前正处于试运行阶段的这项服务,它与此前已经上线的成长守护平台、健康系统、以及其他的一些相关理论和技术研究等,共同构成了腾讯?;の闯赡耆私】瞪贤姆裉逑?。我们希望能通过不断的主动尝试与探索,进一步引导未成年人养成适度娱乐和理性消费的习惯,保持好生活、学习、娱乐三者之间的平衡?!拔闯赡耆擞蜗废烟嵝选弊魑淮稳峦瞥龅姆?,我们深知其中的困难与挑战。我们亦衷心希望通过自身的不断努力,与广大家长及社会各界形成合力,共同守护所有未成年人健康成长。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多
?