要么活在钱堆、要么死于过气!揭秘网红的(伪)暴富生涯

2018-06-21 11:50 稿源:猎云网  0条评论

【猎云网(微信号:ilieyun)】 6 月 21 日报道(编译:罗伯特)

编者注:本文作者为Aleks Eror,外媒科技专栏作家。在本文中,他描绘了数字科技飞速发展催生的新职业——网红。通过这篇文章,他提出了几个具体的问题,包括网红的确切收入、盈利渠道,以及对各大利益关联方的影响。

根据德国奥芬堡大学应用科学部门的一份研究表明,96.5%的YouTube视频播客每年的广告收入达不到联邦的贫困线标准。然而,这并不意味着所有的播客都住在天桥下,靠拍摄早上的垃圾堆来赚取关注;当然,不排除有少数人的确是这样生活的。每一个成功的视频播主背后,都有另外的 27 个博主每年收入都没达到1. 2 万美元。就这么说吧,如果你去麦当劳里上班,一年还能多挣个 5000 美元。

虽然这些数据看起来丰富,但也带有一点失实。的确,在YouTube访问量最高的频道中,只有前面3%的节目能够带来1. 68 万美元/年的广告收入,但是社交媒体广告并不是这些播客或网红博主的唯一收入来源。所以,如果你觉得这些博主都是挣扎在温饱线上的小可怜,那你就大错特错了。不过,这的确引人深思——到底这些网红博主能挣多钱呢?

挂机赚钱 www.v0ql.com.cn 网红们能挣多少钱,怎么挣钱……这其实都取决于他们个人的影响力、内容创造能力等其他因素。根据英国《金融时报》的报道显示,一位在Instagram上拥有 10 万粉丝的网红发布单张广告图片的价格是 2000 英镑(约合 2700 美元),粉丝数达 400 万到 2000 万的则收取 5000 至1. 3 万英镑(合 6700 至1. 75 万美元)。当然,这也因人而异。

1.png

社交媒体营销创企Epic Signal的创始人Brendan Gahan说道:“就比如Jake Paul,他说他自己已经成为了一个亿万富翁。说实话,我不太相信他能有亿万的资产,但是不可否认的是,他的确很有钱。毫无疑问的是,某些网红博主的确会在某一时刻成为亿万富翁?!?/p>

由于种种原因,要把网红的收入精确计算出来并不太可能。首先,这是因为社交媒体时代才刚刚起步 10 年,并没有过多的数据对比可供参照。其次,塑造怎样的形象也取决于这些网红的个人兴趣,即便这个形象与他们真实的自我差距很大。在时尚圈,既接地气但是又遥不可及的形象非常吸引粉丝。所以,这些网红博主通过适当的谎言来伪装自己,维持一个迷人的形象,也是合乎逻辑的。

对于Gaby Dunn,事实就是如此。她曾是一名网红博主,后来进入了演艺圈,现在成为了一名作家。她在自己出版作品《要么活在钱堆,要么死于博客》中写道:“我的Instagram 上有 34 万粉丝,但我这辈子都没赚到 34 万美元?!?/p>

2.png

“落差感让我十分难受。某一个星期,我在洛杉矶失去买漫画书的时候被粉丝拦下了 6 次。第二个星期,我又来到了一个挤满了人的房间,争夺一份卑微的快递工作。没错,我去走了红毯,但是我的钱包里只有 80 美元?!?/p>

在我写这篇文章的时候,我联系过了几个网红博主。当我们谈到收入问题的时候,他们的热情迅速消退,开始闪烁其词。是他们故意隐瞒,还是说谈钱过于庸俗?我猜,也许我们永远也无法找出答案。但我们能够确认的是,他们中的确有些人能够通过自己的影响力日进斗金,赚得盆满钵满。

2016 年,《金融时报》刊登了Amra Beganovich和Elma Beganovich的照片,当时她们两人在Instagram上的粉丝数分别为65. 8 万,以及61. 7 万。两人的前员工表示,这俩姐妹在 2015 年都赚到了 71 万美元左右。

这位员工说道:“为了更好地反映月度变化,我们提取了收入的平均值。根据数据显示,博客收入为 3 万美元,平均每个月 2500 美元;Instagram收入为 48 万美元,每条图文 5000 美元,每个月发布 8 条;推特收入为 6 万美元,每月 2 条,每条 2500 美元;活动商演收入为14. 4 万美元,每场 6000 美元,每月 2 场?!?/p>

有些人会认为,靠社交媒体一年挣 70 多万美元太不可思议了;但是,这个数字其实距离真正的高收入人群还远得很。一名网红营销专家表示:“有确切的消息指出,某一位YouTube播客在去年赚了 4000 万美元。其实,真正有影响力的博主肯定收入达到 7 位数了?!?/p>

另外,根据消息来源的说法,那些一线的网红博主经常与大品牌打交道,交易金额常常高达 6 位数。

当然,网红们也不只是赚粉丝和品牌商的钱?!禩he Outline》报道显示,YouTube会给播客们打赏,让他们持续输出内容。当一个播客拥有 1000 名订阅观众,并且在过去 12 个月内累计播放时间达到 4000 个小时以上,那么每增加 1000 播放量就会获得3. 5 至 5 美元的平台打赏。当然,这是提供给那些比较出名的播客的福利,而且也是为什么会有96.5%的播客还挣扎在贫困线上的原因。对于播客来说,更好的做法是销售商品,而不是依赖广告收入。幸运的是,他们中很多人已经意识到了这一点。

据《Daily Beat》报道,Fanjoy去年的出货量高达 80 万件。这家公司主要是为网红制作礼品盒子,然后让他们转卖给粉丝。在 2016 年,这家公司获得了 120 万美元的收入。虽然,我们并不了解到底有多少网红博主使用了这项服务;但能够肯定是, 20 美元的联名手机壳或是 25 美元的T恤肯定会比YouTube上 1000 次的点击利润更大。自拍也许是一件很轻松的活儿,但是建立一个粉丝群并且全职去维护它,靠它盈利,却并不简单。

Gahan说道:“通常,人们会认为当网红是一件很简单的工作,或者这就是一夜成名的事儿。但是,我从来没发现这样的例子。恰恰相反,大多数博主都花很多心思去创造内容、积极学习、反复验证、日日夜夜不停地磨炼?!?/p>

网红的变现方式,取决于他们所迎合的市场。时尚博主会与品牌商合作,发布赞助推文;美妆博主推行订阅服务,把自己的产品邮寄给付费用户;健身博主开设付费指导专栏,并且与餐饮店合作,推出健康食谱。

另外,收入并不总是和粉丝量成正比。Gahan举了他朋友的例子:“他们可能积累了几千个粉丝之后,就有品牌方找了上来。但是,几千的粉丝量其实并不多?!钡?,如果一个网红博主并不适合特定的市场,那么他们的收入自然会低于社交媒体用户的期望。Gahan补充说道:“有一些内容创作者,就是不太受品牌方的欢迎?!?/p>

虽然听起来有点扫兴,但是变现的方式还有很多。

Gahan继续补充道:“除了最直接平台广告之外,其他变现的方式包括附属链接营销、书籍出版、电影制作、周边产品、应用开发,等等。

我们再来回答最初的问题:网红到底能挣多少钱?答案是,非常多,这个数字因人而异。他们一边在其他地方上班,一边靠自己的社交媒体影响力赚钱,最后成为百万富翁。总的来说,和具备相似性质的商业模特相比,网红显然具备更高的收入潜力。

根据《BIzfluent》的数据显示,一个平面商业模特在中小型市场的收入为 75 到 150 美元一小时,每天大概能挣到 400 到 950 美元。在旧金山之类的大城市,时薪能够涨到 250 美元。但是与网红博主不同的是,平面模特不太可能获得Patreon平台的打赏,或者是让粉丝购买他们的联名礼物盒。

现如今,社交媒体帮助个人塑造了他们自己的品牌。从根本上来说,模特更像是工人,用劳动来换取工资;然而,网红博主更像是一个实体公司。聪明的网红能够能掌握多种商业模式,从不同的渠道中获利。所以,即使YouTube的广告收入真的低到温饱线以下,但是那些播客们也不太可能生活在贫困中。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多
?