抖音之后,Vlog成新潮流!轻松拍日常播放破3千万,却只要1部手机?

2019-02-25 14:06 稿源:西瓜君公众号  0条评论

挂机赚钱 www.v0ql.com.cn 201901011926561912_2.jpg

图片版权所属:站长之家

本文来自于微信公众号西瓜君(ID:qiaoqiaohuli),作者:时桑,站长之家经授权转载。

据有关数据显示, 2017 年中国人日均花在移动设备上的时间达到了 2 小时 39 分钟,其中观看短视频的时间超过 30 分钟。

如果以 15 秒的抖音短视频为例,换算下来,每人每天平均要刷 120 个短视频以上。这或许也是抖音能在今年 1 月初就宣布自己日活破2. 5 亿,月活破 5 亿的第一推动力。

但今天西瓜和大家聊的不是抖音,而是短视频众多门类的其中一种——Vlog。

△欧阳娜娜Vlog播放量破 3 千万

vlog是video weblog 或 video blog的缩写,中文译为“视频博客”,是当下非常流行的一种记录生活、表达个性的网志形式。

它的历史并不悠久,就连“vlog”这个词都是在 2009 才被收进韦氏大词典的,而直到 2012 年,被称之为其发源地的YouTube上才出现了第一条vlog。

但它的发展非常迅速,截至 2018 年 1 月 19 日,YouTube平台上每个小时就会诞生 2000 条vlog作品。

很多中国人是近一两年才开始观看或自己尝试录制vlog的,并且在欧阳娜娜、易烊千玺、吴磊等年轻流量的带动传播下,越来越多人开始成为vlogger。

△2017.1.1-2019.1.1 vlog百度指数变化

那么,一条vlog最重要的要素是什么?我们也可以拍摄自己的vlog吗?以及,有哪些工具可以帮助我们录制vlog呢?

1

关键词:记录&日常

其实在娱乐圈的明星加入之前,中国已经有一批国产vlogger了,虽然限于一些客观原因没有被广泛认识,但在特定平台特定圈子里还是备受欢迎的。

比如,最早在中国做vlog的博主——米奇沃克斯,他主要记录的是自己在海外的日常生活。

比如,以视频“别再问我什么是2017”走入观众视野,记录了许多自己和女朋友小八之间的日常的博主——大概是井越。

再比如,西瓜每周都翘首以待的一周一更,记录自己工作和生活日常的你好_竹子。

所以你发现在介绍这写vlogger时的核心关键词是什么了吗?

“记录”和“日?!?。

记录是一个需要借助工具完成的过程,包括拍摄器材和剪辑软件等,我们后文再说。但vlogger们的日常一定不是那么的日常,否则他就不会吸引到你。

正如井越和他的女朋友小八在一次关于vlog的采访中提到的:

“最大的误解是“‘vlog 展现的是拍摄者的真实生活’。vlog 里的生活一定是经过修饰的生活(并不是说 vlog 就一定比生活好,很大程度上两者不能比较)?!?/p>

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多
?
  • 新时代新征程 “乘船渡桥”实现中华民族伟大复兴 2019-03-23
  • 让合作共赢的雁阵飞得更高更远 2019-03-19
  • 保温杯里千万不要装这6种喝的 小心伤身 2019-03-19
  • 全民猜球阿根廷对阵冰岛,梅西能复刻C罗的“神话”吗?来猜猜看 2019-03-08
  • 三问抗癌药窘境:供不应求?降价慢?倒逼创新? 2019-03-04
  • “巨无霸”蚊子刷新世界纪录 2019-03-04
  • 广东恒仁医疗产业投资发展有限公司100%股权转让 2019-02-09
  • 打喷嚏、擤鼻涕,这些小事大部分人都做错了 2019-02-07
  • 24小时智能无人便利店落户唐山 2019-02-07
  • 【理上网来·辉煌十九大】构建人类命运共同体 2018-12-08
  • 英国成功完成机器人辅助眼部手术试验 2018-11-20
  • 驾车撞倒城管队员反复碾压 义乌暴力摊贩被刑拘 2018-11-20
  • 2018亚洲消费电子展 车企携手科技公司或成共赢新趋势 2018-10-30
  • 2013博鳌亚洲论坛嘉宾精彩演讲 2018-10-30
  • 18| 9| 345| 277| 178| 202| 463| 640| 723| 775|