抖音之后,Vlog成新潮流!轻松拍日常播放破3千万,却只要1部手机?

2019-02-25 14:06 稿源:西瓜君公众号  0条评论

挂机赚钱 www.v0ql.com.cn 201901011926561912_2.jpg

图片版权所属:站长之家

本文来自于微信公众号西瓜君(ID:qiaoqiaohuli),作者:时桑,站长之家经授权转载。

据有关数据显示, 2017 年中国人日均花在移动设备上的时间达到了 2 小时 39 分钟,其中观看短视频的时间超过 30 分钟。

如果以 15 秒的抖音短视频为例,换算下来,每人每天平均要刷 120 个短视频以上。这或许也是抖音能在今年 1 月初就宣布自己日活破2. 5 亿,月活破 5 亿的第一推动力。

但今天西瓜和大家聊的不是抖音,而是短视频众多门类的其中一种——Vlog。

△欧阳娜娜Vlog播放量破 3 千万

vlog是video weblog 或 video blog的缩写,中文译为“视频博客”,是当下非常流行的一种记录生活、表达个性的网志形式。

它的历史并不悠久,就连“vlog”这个词都是在 2009 才被收进韦氏大词典的,而直到 2012 年,被称之为其发源地的YouTube上才出现了第一条vlog。

但它的发展非常迅速,截至 2018 年 1 月 19 日,YouTube平台上每个小时就会诞生 2000 条vlog作品。

很多中国人是近一两年才开始观看或自己尝试录制vlog的,并且在欧阳娜娜、易烊千玺、吴磊等年轻流量的带动传播下,越来越多人开始成为vlogger。

△2017.1.1-2019.1.1 vlog百度指数变化

那么,一条vlog最重要的要素是什么?我们也可以拍摄自己的vlog吗?以及,有哪些工具可以帮助我们录制vlog呢?

1

关键词:记录&日常

其实在娱乐圈的明星加入之前,中国已经有一批国产vlogger了,虽然限于一些客观原因没有被广泛认识,但在特定平台特定圈子里还是备受欢迎的。

比如,最早在中国做vlog的博主——米奇沃克斯,他主要记录的是自己在海外的日常生活。

比如,以视频“别再问我什么是2017”走入观众视野,记录了许多自己和女朋友小八之间的日常的博主——大概是井越。

再比如,西瓜每周都翘首以待的一周一更,记录自己工作和生活日常的你好_竹子。

所以你发现在介绍这写vlogger时的核心关键词是什么了吗?

“记录”和“日?!?。

记录是一个需要借助工具完成的过程,包括拍摄器材和剪辑软件等,我们后文再说。但vlogger们的日常一定不是那么的日常,否则他就不会吸引到你。

正如井越和他的女朋友小八在一次关于vlog的采访中提到的:

“最大的误解是“‘vlog 展现的是拍摄者的真实生活’。vlog 里的生活一定是经过修饰的生活(并不是说 vlog 就一定比生活好,很大程度上两者不能比较)?!?/p>

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多
?
  • 劳动不是人的本质,对劳动成果即社会财富的占有才是人的本质。在私有制阶级社会中,劳动成果即社会财富被剥削阶级无偿占有,所以人的本质便表现为阶级本质,“每... 2019-05-18
  • 全面理解中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征 2019-05-17
  • 新老报人寄语人民日报创刊70周年 2019-05-17
  • 安徽黄山:雾里赏荷宛入仙境 2019-05-14
  • 云南女子饲养小猴子5年 竟是国家一级保护动物熊猴 2019-05-12
  • 言而无信似乎成了特朗普政府的特质与标致 2019-05-12
  • 网购生鲜食材,冰袋如何处理成难题 2019-05-11
  • 中超两将或联袂登场 非洲雄鹰能否再演黑马本色 2019-05-07
  • 南宁的地理位置及面积 2019-05-07
  • 电视剧抱团出海 又有哪些作品走出了国门 2019-05-04
  • 楼市进入增加“有效供给”新时期 高端住宅产品或入市 2019-05-02
  • 泰媒:2名中国游客在泰遭殴打 因把行李包放座位上被多次提醒 2019-05-02
  • 小房子里 有故事和回忆 ——凤凰房产 2019-05-01
  • 羊肉-热门标签-华商生活 2019-05-01
  • 李军的专栏作者中国国家地理网 2019-04-26
  • 519| 675| 583| 60| 728| 755| 295| 629| 757| 235|