热点图片、及微博站内覆盖推广式技能分享

2019-02-22 10:04 稿源:卢松松的网站  0条评论

人物-手写.jpg

图片来源图虫:已授站长之家使用

挂机赚钱 www.v0ql.com.cn 文章出处:卢松松博客

一、寻找热点的途径

网络上每天都有热点,各行各业也都有自己的热点,如果我们抓住了处点,就能很好地使用热点以吸引粉丝的关注,进而引流。不过依然有很多,不懂得如何把握、寻找热点,下面我介绍几个寻找热点的途径。

1.百度搜索风云榜

我们可以在百度搜索风云榜上发现各种各样的热点,并且百度平台上的热点更新比较及时,如图所示,我们可以及时发现热点,提前布局和引流。

2.百度指数

百度指数是以百度的海量粉丝行为数据为基础的数据分享平台。在百度指数上,我们可以研究关键词搜索趋势、洞察粉丝兴趣和需求、监测舆情动向、定位受众特征等。

3.腾讯弹窗

腾讯弹窗除了发布重大新闻外,还是各行业最新动动向的风向标,包括产品活动、事件等,我们可经常关注。

4.微信热搜榜

微信热搜榜是腾讯推出不久的流量入口,进入微信的搜索页面并点击“资讯” 就可以找到,如图所示。

进入资讯后,页面会出现一个榜单,分别是微信热点和微信指数。这个榜单上显示的都是最近的热点,可以搜寻一些和自己行业相关的热点进行引流。

5.360热搜榜

这和百度搜索风云榜的性质差不多,自己可以选择使用。

6.新浪微博热搜

微博热搜上的热点可以说是极为实时的,一旦有重大事件发生, 最先爆料的都是微博,如图所示。在微博热搜中,可以根据自己的需求输入关键词进行搜索,也可以据此查到相关的热点、引流信息。

此外,腾讯、网易、新浪等大型新闻源平台都是热点的聚集地,我们可以多关注。

不过,我要提醒的是,在通过热点事件引流时,最好前期看热搜榜,后期看下拉框和相关搜索。因为热搜榜有人工控制的可能,但下拉框一般是实时的。例如:微博下拉框会随着搜索人数的迅速提升很快体现出来,而这个时候热搜榜往往还没有来得及更新,我们就可以在别人之前,借势热点事件进行引流。

二、如何让你的图片被搜索引擎收录

我们在百度图片中查找图片时,会发现很多引流的图片呈现在靠前的位置。百度搜索每天有巨大的流量,如果图片被更多人看到,就能引来不错的流量。

如何让自己的图片被百度搜索引擎收录呢?想知道方法,我们要先理解百度图片搜索的逻辑,知道了逻辑,自然就懂得如何操作了。

  1. 百度图片会根据网站权重排名进行收录。权重高的自然很快就会被收录。

  2. 根据关键词匹配度优先展示。我们可以在图片alt属性中填写图片关键词。图片alt属性是用来说明图片内容的,我们在阅读网页时,把鼠标放在某张图片上停留一下,就会弹出一个小的提示,上面写着一些文字,这就是图片alt属性设置的。

  3. 把图片上传在图片网站。图片网站有很多,如昵图网等,而图片的标题就写你想要被收录的关键词。

  4. 优先收录壁纸、风景名胜、新闻图片等。

  5. 百度图片搜索结果会优先把jpg、jpeg放在前面。在上传图片时可以把图片格式设置为这两种格式。

  6. 百度图片喜欢把大图放在搜索结果前面。

上传的时候要上传大图片。一般来说,大图片指的是最长一边大于640像素的图片(包括640像素)。

例如:粉丝在百度搜索“微商引流”的时候,百度图片会显示在搜索结果的前列。粉丝除了看网页,看图片的可能性也很大,如果在图片上放入我们的信息、联系方式,那么如果粉丝感兴趣,就能找到我们。

最后,我再来重点说说图片的发布渠道。

如果自己有网站,可以上传到自己的网站,自媒体平台也是一个不错的选择,这样图片会被直接收录。此外,我们还可以依靠一些大中型权重比较高的信息平台,如阿里巴巴百度贴吧、马可波罗网、知乎等等,开通账号并且大批量上传产品图片。

注意,产品图片的命名、销售标题都要包括“你的产品”这个关键词,以此增加被搜索引擎收录的机会。但也要避免关键词堆积,要注意做长尾关键词。

其实,引流方式不用多,研究清楚 百度图片搜索引擎的规律 ,一旦你把这些关键词都用到图片上,每天有目标地坚持做下去,做到极致,肯定可以持续免费引流,而且流量会很精准。

三、GIF动图引流

我们在社交平台聊天的时候,都用过一些比较好玩的GIF表情,这些表情在惹人发笑的同时,其实也可以引流。一些好玩的表情会不断被大家使用 ,其展示率极高,用好了GIF动图,可以达到事半功倍的效果。

先来了解GIF引流的优势,具体如下。

易于传播,只要好玩,每个人都可以使用;

传播范围广,在社交平台上可以呈现滚雪球式传播;

可以获取长久流量;

趣味性强。

GIF引流就是在动图里植入自己的联系信息,前提是你的动图值得收藏,别人愿意主动传播,才能引流。

相关文章

相关热点

查看更多
?
  • 劳动不是人的本质,对劳动成果即社会财富的占有才是人的本质。在私有制阶级社会中,劳动成果即社会财富被剥削阶级无偿占有,所以人的本质便表现为阶级本质,“每... 2019-05-18
  • 全面理解中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征 2019-05-17
  • 新老报人寄语人民日报创刊70周年 2019-05-17
  • 安徽黄山:雾里赏荷宛入仙境 2019-05-14
  • 云南女子饲养小猴子5年 竟是国家一级保护动物熊猴 2019-05-12
  • 言而无信似乎成了特朗普政府的特质与标致 2019-05-12
  • 网购生鲜食材,冰袋如何处理成难题 2019-05-11
  • 中超两将或联袂登场 非洲雄鹰能否再演黑马本色 2019-05-07
  • 南宁的地理位置及面积 2019-05-07
  • 电视剧抱团出海 又有哪些作品走出了国门 2019-05-04
  • 楼市进入增加“有效供给”新时期 高端住宅产品或入市 2019-05-02
  • 泰媒:2名中国游客在泰遭殴打 因把行李包放座位上被多次提醒 2019-05-02
  • 小房子里 有故事和回忆 ——凤凰房产 2019-05-01
  • 羊肉-热门标签-华商生活 2019-05-01
  • 李军的专栏作者中国国家地理网 2019-04-26
  • 460| 413| 301| 281| 801| 431| 635| 247| 129| 84|