从头条报价500,到一场活动净赚12万!地方号真的这么好做吗?

2019-02-19 16:12 稿源:西瓜君公众号  0条评论

社交媒体 新媒体 开会 合作

图片来源图虫:已授站长之家使用

挂机赚钱 www.v0ql.com.cn 来源:西瓜君(公众号qiaoqiaohuli)

作者: 时桑

人们习惯性刚开始时过分乐观,之后过分悲观。

微信公众号从 2012 年 8 月 23 日正式上线,至今近七年,却已经被“唱衰”了三年多。比如,有网友在 2017 年 10 月在知乎上提问:

难怪有人有这样的疑惑,因为此问发出之前,就有一堆数据“透露”出“微信公众号红利期已过”的讯息:

截至 2015 年底,微信公众号数量已突破千万规模;

截止到 2016 年底,微信公众号数量已经达到 1777 万;

2016 年大概有三分之一的微信公众号陷入停更状态;

然而,在 9102 的今天,依然月月有双10W+,时不时还有新号在创造阅读奇迹,微信公众号和他们背后的主理人始终坚挺,书写着一篇篇关于自己的推文。

譬如今天西瓜采访到这一位运营者,“地方号,一个人,兼职,五年,全年无休, 17 万粉丝”都可以算做他的关键词。

所以接下来,我们要了解的就是这些关键词背后的艰辛、努力,以及成功的秘诀!

1

兼职日更,全年无休

这一次西瓜采访到的是南京江北地区的一个账号,主理人N先生出于个人原因不愿过度曝光,所以接下来我们以【江北】简称该号。(PS:号主低调,但是经验都是实打实的哦~)

西瓜了解到,【江北】这个号注册于 2014 年 1 月月初,并在 1 月 14 日发布了第一篇推文,距西瓜做此次采访,正好五周年。

而这五年里除了在2017- 2018 这一段时间里招聘过专人打理公众号,其余时间都是N先生一个人兼职运维,并且坚持日更。

工作日的白天要忙主业的事,晚上和假期要运维公众号,难怪他说自己好几年的大年三十和春节头几天都是在赶稿中度过的。

人手不够,精力有限是该账号目前面临的一大问题。

这个号目前的内容和大多数地方号一样,以本地化的民生资讯、生活服务信息为主,这些可以由一个人完成,但如果要做深度原创内容的输出就相对困难很多。

这或许也是很多单打独斗的博主在发展到一定阶段后要面临的困境。

2

行业瞬息万变,不进则退

不积跬步无以至千里,N先生说除了精力问题,运营最艰难的时候就是2014- 2015 这一年。

那时的他一个人兼职写号,对公众号知之不深,和外界交流少,能做的也不过是先拉小区邻居、亲朋好友关注,以及通过论坛、qq群等引流。

但N先生也深知,新媒体行业瞬息万变,不进则退。所以他主动打破现状,开始参加一些线下培训,充分利用社群资源。

如此才快速了解到一些行业的新动向,知道了该如何借势热门事件涨粉,以及如何善用投票活动线下设备吸引关注等一系列操作。

在不断学习,及时消化并迅速做出改变的正向循环中,【江北】积攒到了现在的用户基数。

如今,在约有 170 万居民的南京江北地区,【江北】拥粉17W+,获得了近十分之一的当地关注,用户和内容都相当垂直。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多
?
  • 劳动不是人的本质,对劳动成果即社会财富的占有才是人的本质。在私有制阶级社会中,劳动成果即社会财富被剥削阶级无偿占有,所以人的本质便表现为阶级本质,“每... 2019-05-18
  • 全面理解中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征 2019-05-17
  • 新老报人寄语人民日报创刊70周年 2019-05-17
  • 安徽黄山:雾里赏荷宛入仙境 2019-05-14
  • 云南女子饲养小猴子5年 竟是国家一级保护动物熊猴 2019-05-12
  • 言而无信似乎成了特朗普政府的特质与标致 2019-05-12
  • 网购生鲜食材,冰袋如何处理成难题 2019-05-11
  • 中超两将或联袂登场 非洲雄鹰能否再演黑马本色 2019-05-07
  • 南宁的地理位置及面积 2019-05-07
  • 电视剧抱团出海 又有哪些作品走出了国门 2019-05-04
  • 楼市进入增加“有效供给”新时期 高端住宅产品或入市 2019-05-02
  • 泰媒:2名中国游客在泰遭殴打 因把行李包放座位上被多次提醒 2019-05-02
  • 小房子里 有故事和回忆 ——凤凰房产 2019-05-01
  • 羊肉-热门标签-华商生活 2019-05-01
  • 李军的专栏作者中国国家地理网 2019-04-26
  • 978| 967| 919| 357| 222| 196| 711| 802| 436| 367|