小红书的新赛道

小红书

图片来源图虫:已授站长之家使用

挂机赚钱 www.v0ql.com.cn 本文来自于微信公众号商业与生活(ID:xiaopeizhu8),作者:朱晓培,站长之家经授权转载。

刚刚与美团、阿里一起被FastCompany评为中国最佳创新公司Top3 的小红书,在 2019 年伊始,决定重新定义管理和驱动模式,最终实现高度整合商业资源。它要在一条充满机遇与考验的独特赛道上,向更高的目标冲击。

内容社交平台加速商业化

2 月 21 日,小红书创始人瞿芳和毛文超联名发出内部信,称“ 2019 年是小红书用户增长和商业化的关键年?!?/p>

实际上, 2019 年,中国互联网领域里的社区-社交平台,都加速了自己商业化的脚步。

过去两年,小红书的内容+社交平台,已经很好的证明了自己的用户价值。而小红书也在 2 月入选美国最具影响力的商业杂志《Fast Company》评选的 “世界最具创新精神公司”榜单,紧随美团、阿里巴巴集团,在中国区域排名第三。

在资本市场火热的时候,一些创业者和投资人曾相信,“有用户哪有不赚钱的”。但过去两年,现实给创业者和投资人上了生动而残酷的一课:曾经拥有用户群超过 2 亿的ofo,如今却不得不面对千万用户排队退款的困境。

越来越多的人认识到,在今天的大环境下,一个公司赚钱的能力,比融资、烧钱都要来得靠谱。而“内容+社交平台”大多也都在加速探索自己的商业化模式。

但对于“内容+社交平台”来说,商业化最大的挑战是如何创新。

一直以来,互联网的商业化模式不外乎四种个:会员,游戏,广告,电商。对于这些日活达到亿级的平台来说,最简单、直接的就是广告。

做广告并不是难题,但广告大多影响用户的体验。能否结合自己的内容机制创造出一种有效服务于品牌主的方法,同时还能保证甚至提升用户体验,是平台真正需要探索的事情。

之前,各平台的做法都差不多:利用社交属性开始进行电商尝试;利用庞大的用户数据基础和精准能力,接入信息流广告;培养中腰部红人阶层,以承接广告主个性化分发和UGC推动的需求。

小红书在这些基础上进行了一些新的尝试,也很快得到了市场的回应。 2018 年大量明星入驻小红书,社区的内容越发繁荣,小红书在此时为众多品牌打造从社区种草到交易转化的标杆案例,并随之开启了广告业务、品牌合作人平台。过去一个月,小红书已经迅速上线了美妆、奢侈品、旅行等多个行业头部品牌广告。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多
?
  • 让合作共赢的雁阵飞得更高更远 2019-03-19
  • 保温杯里千万不要装这6种喝的 小心伤身 2019-03-19
  • 全民猜球阿根廷对阵冰岛,梅西能复刻C罗的“神话”吗?来猜猜看 2019-03-08
  • 三问抗癌药窘境:供不应求?降价慢?倒逼创新? 2019-03-04
  • “巨无霸”蚊子刷新世界纪录 2019-03-04
  • 广东恒仁医疗产业投资发展有限公司100%股权转让 2019-02-09
  • 打喷嚏、擤鼻涕,这些小事大部分人都做错了 2019-02-07
  • 24小时智能无人便利店落户唐山 2019-02-07
  • 【理上网来·辉煌十九大】构建人类命运共同体 2018-12-08
  • 英国成功完成机器人辅助眼部手术试验 2018-11-20
  • 驾车撞倒城管队员反复碾压 义乌暴力摊贩被刑拘 2018-11-20
  • 2018亚洲消费电子展 车企携手科技公司或成共赢新趋势 2018-10-30
  • 2013博鳌亚洲论坛嘉宾精彩演讲 2018-10-30
  • 314| 867| 966| 529| 90| 788| 192| 540| 300| 796|